Новости Перми за 26.08.2009

26 августа, 00:00
В одной из самых больших поликлиник России – поликлинике №2 города Перми завершен ремонт помещений регистратуры, холла и водолечебницы.

Сегодня в городской поликлинике №2 состоялось открытие мемориальной доски Гаральду Фридриховичу Циммеру - заслуженному врачу РСФСР, выдающемуся представителю врачебной профессии, внесшего значительный вклад в развития медицины в Перми. В мероприятии принял участие Глава Перми Игорь Шубин.

Выступая на церемонии открытия, Глава города отметил значимость этого события. «Для нас очень важно сохранить память о выдающихся пермяках, деятельность которых является примером для всех, особенно для подрастающего поколения», - подчеркнул Игорь Шубин.

В ходе мероприятия Глава Перми вместе с депутатами городской Думы и представителями администрации города совершил обход отремонтированной части поликлиники, восстановленной на средства ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

Как рассказал генеральный директор предприятия Владимир Жуков, в поликлинике проведен ремонт административного блока, регистратуры и холла, водолечебницы, установлены два аппарата «циркулярного душа», два компрессора для жемчужных ванн, проведено благоустройство территории главного входа и подъезда на территорию поликлиники. При входе в здание установлен удобный пандус для маломобильных пациентов лечебного учреждения.

Игорь Шубин высоко оценил усилия ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» по реконструкции объектов социальной сферы. «Я очень рад, что градообразующие предприятия принимают активное участие в городских программах и убежден, что совместными усилиями властей и предприятий города мы сможем значительно поднять уровень здравоохранения в Перми» - подытожил Глава города.

Кстати, городская поликлиника №2 является одной из самых больших в России, в ней обслуживается более 132 тысяч жителей Перми.

Биография Гаральда Циммера:

Гаральд Фридрихович Циммер (1928-2002 гг.) родился в Тбилиси. В 1956 году закончил Пермский государственный медицинский институт.
После окончания института Г.Ф. Циммер работал врачом в Туве, а с 1960 года в течение 10 лет заведовал здравпунктом Пермского нефтеперерабатывающего комбината. Медицинская служба предприятия под его руководством уделяла большое внимание оздоровлению сотрудников завода, улучшению условий труда, снижению заболеваемости и травматизма. По его предложению при комбинате был построен санаторий-профилакторий для оздоровления работников.

С 1970 по 1995 годы Г.Ф. Циммер работал заместителем главного врача МСЧ № 9 по поликлинической части. За эти годы на базе поликлиники МСЧ №9, которая сейчас, после разделения стационаров и поликлиник, стала самостоятельным лечебным учреждением - городской поликлиникой №2, значительно возросла лечебно-диагностическая база, возросло количество цеховых и территориальных участков, открыты новые лечебно-диагностические службы (лечебно-диагностический центр, центр внутриутробной патологии плода, отделение восстановительного лечения, водолечебница, отделение платных услуг, круглосуточный травматологический пункт).

Неоценимый вклад Гаральд Фридрихович внес в создание и развитие единой амбулаторно-поликлинической службы Индустриального района г. Перми.
В период руководства Г. Ф. Циммером поликлиникой МСЧ № 9 она была признана школой передового опыта, с которым знакомились руководители лечебных учреждений Перми, Пермской области и других регионов. Гаральд Фридрихович был удостоен званий «Отличник здравоохранения» и «Заслуженный врач РСФСР».

Вернуться назад